據新華社電數名日本政府官員5日說,首相安倍晉三傾向於住商情趣用品8月15日、即日本戰敗紀念日當天不參拜靖國神社。日本媒體預計,幾名多次參拜靖國神社的內閣大臣“8·15”仍將參拜。
  安倍6日說,希望11月亞太經濟合作組織(APEC)領導人非正式會議在北京舉行期間與中國隨身碟國家主席習近平實現首次會晤。就“8·15”是否會參拜靖國神社,安倍稱“暫時不想表態”。安倍同樣希望“8·15”放棄參拜有利於實現日韓首腦會晤。按照一名日本政府官員的說法,安倍已經於去年12月26日內閣成立一周年之際參拜靖國神社,實現在任期間參拜的“夙願”,因此沒有必要再去參拜。
  據報道,日本廣島市6賣屋日舉行儀式,紀念該城市遭受原子彈轟炸69周年。同時,約1000名市民在廣島市內舉行示威游行,反對解禁集體自衛權。  (原標題:安倍“8•15”或不“拜鬼”)
創作者介紹

運動

xhcgglumb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()