記者 吳雲燕
  昨天,局地又現3.1℃低溫,再度刷新今年入秋以來全市低溫極值。市氣象臺預計,未來三天陰雨天氣將繼續“盤踞”重慶。
  實況監測顯示,上周五,全市大部地區最低氣溫仍有16℃~18℃,但從周六開始,受到冷空氣及其帶來的持續陰雨天氣影響,我市各地氣溫逐日走低。周日,除個別區縣,其餘大部地區仍是陰雨連連,最低氣溫甚至低至11℃~12℃。昨天,我市個別區縣降雨仍在持續,氣溫依舊偏低,尤其城口於早上8時低至3.1℃,再度刷新了今年入秋以來全市氣溫的新低。到中午2點,雖然各地沒有雨水來擾,但依舊冷颼颼,大部分區縣氣溫未超17℃,其中主城氣溫16.3℃,渝北只有14.1℃,巴南僅13℃,酉陽則正在“過冬”,只有11.2℃,為全市最低。有網友戲稱:“吃午飯,開個窗菜就涼了;午覺剛睡著,就被冷醒了。”
  市氣象臺預計,未來三天,我市大部地區仍將持續陰雨天氣,氣溫持續走低,市民外出要多穿衣服,註意保暖。陰雨不斷,濕度偏高,關節炎等患者要特別註意膝蓋等部位的保暖。
  11月3日夜間到4日白天,主城區:多雲轉陰天,10℃~17℃。
  4日夜間到5日,主城區:陰天有分散陣雨,11℃~17℃。
  5日夜間到6日白天,主城區:陰天有小雨,10℃~16℃。  (原標題:未來三天陰雨繼續 氣溫持續走低)
創作者介紹

運動

xhcgglumb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()